понедельник, 11 марта 2013 г.

Масленица



Реклама в метро Москвы распространяет ложную информацию о православной церкви!

Рекламируя масло, они пишут про маслиницу и приписывают церкви языческие обряды «праздника» и самое ужасное сжигание чучел. ЭТО НЕПРАВДА. Православная церковь не имеет к этому никакого отношения. «Слепые вожди слепых» так говорил про них Христос. Сами не знают, что пишут, но других учат. Такая казалось бы мелочь может стать причиной очередных нападок на церковь и будут говорить, что церковь разрешает и благословляет пьянки-гулянки, разврат и сжигание чучел в дни масленицы.

Если вам не безразлично, передайте эту информацию дальше, чтобы меньше людей могли соблазниться от чтения подобной рекламы и засорить свой разум ложным пониманием масленицы. Думаю, такая реклама есть не только в Москве.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Масленицу как таковую церковь не отрицает - это просто народное название последней недели перед Великим постом - сырной, когда нет постов в среду и пятницу, как обычно, но уже не вкушается мясо.
    Просто многие обряды вроде сжигания чучел и другие носят языческий характер и вот они никакого отношения к церкви не имеют. И конечно в эту неделю не надо праздновать до потери пульса, объедаться и напиваться, а наоборот она должна напоминать нам о приближающемся посте, когда можно подготовить тело к нему (т.е. уже отказ от мяса) и душу, а значит не перебарщивать с празднованием. Это наоборот тихий праздник радости вступления в очередной Великий пост, потому что после него настанет Великая Радость, Великий праздник - Святого Воскресения Пасхи. И чем более правильно и сдержано (не сколько в еде, сколько в словах и делах) мы будем поступать, тем более радостнее будет для нас праздник Пасхи.

    ОтветитьУдалить